+++ Nach langer Abstinenz: SVW trotzt der Hitze und überzeugt im ersten Testspiel +++

Bei hochsommerlichen Temperaturen konnte der SVW im ersten Spiel seit beinahe halbjähriger Test- und Pflichtspielabstinenz den ersten Sieg einfahren. Von Anfang an präsentierte sich der SVW ballsicher und stellte die Gäste vom FC Waldbrunn durch teils sehenswerte Kombinationen zusehends vor Probleme. Nach einigen teils hochkarätigen Chancen verwertete Weber in der 10. Minute nach einer mustergültigen Kombination über die rechte Angriffsseite eine scharfe Hereingabe zum frühen 1:0. Der SVW setzte schließlich nach und wollte schnell auf 2:0 erhöhen, doch Kugler bewies in der 19. Spielminute ein feines Füßchen und erzielte für die bis dato ungefährlichen Gäste per Freistoß aus 20 Metern das zwischenzeitliche 1:1. Die Heimelf ließ sich durch den Ausgleich in der Folge nicht entmutigen und drückte auf den Führungstreffer. So war es die 29. Minute, in der Pizzio nach schönem Zuspiel und energischer Einzelleistung das 2:1 erzielte. Kurz vor der Halbzeit hatte Richter schließlich mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern seine Mühe, sodass der Ball kurz vor dem Halbzeitpfiff den Weg ins Tor zum 2:2-Ausgleich fand – trotz des Ausgleichs eine sehr überzeugende erste Halbzeit unserer Jungs.

In Abschnitt zwei tat sich der SVW in der Folge etwas schwerer: Waldbrunn fand nun deutlich besser ins Spiel. Zudem bereiteten einige Unkonzentriertheiten, zum Teil einfache Ballverluste und die Folgen der Hitze unseren Jungs zunehmend Probleme, sodass die Gäste aus Waldbrunn zu einigen hochkarätigen Chancen kamen. Gleich zweimal musste für den schon geschlagenen Richter das Aluminium die Heimelf vor dem Rückstand bewahren. Dennoch ergaben sich auch für den SVW weiterhin zum Teil beste Gelegenheiten, die jedoch wie auf der Gegenseite ungenutzt blieben. Als das Spiel in den letzten Minuten dahinzuschplätschern schien, sorgten ein Eckball und ein Torriecher für den unverhofften, aber nicht unverdienten Endstand: Nach einer Ecke von Steffen Türk stand SVW-Neuzugang Michael Thomas goldrichtig und drosch den Ball zum vielumjubelten 3:2 in die Maschen.

Am Mittwoch (12.08.2020) geht der Testreigen für unsere Jungs bereits mit einem echten Härtetest weiter, denn der SVW bittet am heimischen Kunstrasen den ambitionierten Kreisoberligisten SV Thalheim zum Tanz.

Anstoß der Partie ist um 19:30 Uhr. Die Mannschaft freut sich erneut auf eure Unterstützung.

__

⚽️ Aufstellung: Richter, Labuckas, Kettler, Zabel, S. Hörter, Schenk, Weber, Türk, von Münster, Jung, Pizzio, Thomas, Böhm, Knapp, Gresser.

Schiedsrichter: Marvin Giebeler

Last changed: 11.08.2020 at 14:42