!!! Unser neuer Fanshop !!!

Zwicken – Traditionspflege beim SV Wilsenroth

Zwicken – Traditionspflege beim SV Wilsenroth

Am Samstag, den 30.11.19 wird im Vereinsheim des SV Wilsenroth wieder „gezwickt“. Traditionell wird dieses Kartenspiel am Samstag vor dem Nikolausabend gespielt. Eine Wilsenröther Tradition, die in der Gaststätte Peters über viele Jahrzehnte gepflegt wurde.

Der Förderverein des SVW führt diese Tradition fort und lädt alle Wilsenröther zum Zwicken ein. Spielbeginn ist 19:30 Uhr. „Nichtzwicker“ dürfen diesen Abend gerne nutzen, um andere Kartenspiele oder einen gepflegten Skat zu spielen.

Zu Beginn wird natürlich die Regelkunde des Zwickens aufgefrischt und die Fachbegriffe wie „Vitus“ und „Einladung“ erläutert. Zwicken ist ein einfaches, geselliges Kartenspiel. Es wird mit 9 Spieler an einem Tisch gespielt. Bei einem Spiel erhält jeder Spieler 3 Karten. Ziel war es früher mit dem Gewinn von „Hasen“ und „Puppen“ Kinder und die Familie auf den kommenden Nikolausabend einzustimmen. Heute verspricht das Zwicken einen kurzweiligen und geselligen Abend in der Adventszeit. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Last changed: 01.11.2019 at 18:46

Unser Webshop für alle

Unsere Umrüstung des Flutlichanlage wird gefördert durch:

AUTOersatzteile.DE

16.11.2020 19:00 Uhr